党办校办、档案馆党支部专题学习十九大报告
发布时间: 2017-11-17 浏览次数: 798

   

    11月15日下午,党办校办、档案馆党支部在综合楼六楼会议室召开专题学习会,集中学习党的十九大报告。


    全体党员共同学习了人民出版社出版的十九大报告(全文),就报告中提出的新方略、新决断、新部署展开了热烈的讨论。大家认为,党的十九大报告指出中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经发生变化,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想,系统回答了事关党和国家长远发展的一系列重大理论和实践问题。

   

    支部委员秦向荣同志简要解读了报告。张彦同同志从“习近平总书记治国理政新理念新思想新战略”谈了个人对新时代中国特色社会主义思想的理解和体会;张强同志就习近平新时代中国特色社会主义思想与马克思主义、毛泽东思想的关系分享了个人的认识;张宇同志认为,十九大报告中的两个重要时间节点2035年、2050年,与报告结尾部分谈青年,有重要的关联意义,充分说明了党对青年的期望,当下的青年将是两个发展阶段的经历者、创造者;陆怿同志分享了对中国发展的切身感悟,当下的中国正以自己的方式深刻地影响着世界,中国的全球影响力正以惊人的方式扩展,因此党的十九大受到前所未有的关注。


    支部书记刘新波指出,当下的中国已经发生了翻天覆地的变化,报告从实际出发,为党和国家事业的新发展描绘了美好前景、指引了前进方向,作为党办校办的同志在学习十九大报告精神上要先行一步,学深学透。他要求支部全体党员要在未来的工作中,立足岗位,做表率,在本职工作中以实际行动践行十九大精神。


    支部还学习了黄大年同志先进事迹,黄秀芳、张林琳两位同志作了重点发言