党委办公室职责

发布时间:2024-05-15动态浏览次数:129

党委办公室是负责学校层面党委工作组织协调、文秘管理、调查研究、督查督办的职能部门。承担学校层面党务工作综合协调、重点会议活动组织开展、对外联络、文字文秘工作、党委常委会工作、机要保密和服务保障工作。主要工作职责如下:

1.贯彻执行学校党委决策,协调党委各部门和各基层单位推进全校党的工作。根据党委工作安排,组织开展专题调查研究,为党委决策提供参谋意见。

2.负责党委重要会议和重要活动的组织安排;会同校长办公室做好每周会议表及校领导日程的安排工作。

3.负责党委各类综合文稿的起草、印发;做好党委全会、党委常委会等会议记录和纪要工作;做好以党委名义发文的内容把关和文字审核工作。

4.掌握各单位、各部门贯彻执行党委决议、决定的情况, 做好党委部署有关工作的督察、督办和协调;及时、准确地做好上情下达,下情上达,承上启下的各项工作。

5.负责党内机要文件的管理工作及密码传真工作,做好党委各类文件的收发、传阅、催办、归档及清退、保密工作。

6.负责信访工作,受理群众来信来访及上级部门转办的群众来信,做好校领导接待日的组织安排和来访群众的接待工作。协调处置突发事件,协助做好维护学校安全稳定的相关工作。

7.负责信息收集和整理工作,做好上报信息的收集汇总及上报工作。

8.负责党委及党委领导印章、介绍信的管理、使用,校党委各部门、各二级党组织印章的刻制、启用、停用等审核管理工作。

9.协助校党委做好对外接待相关工作;做好校党委领导工作的后勤保障与服务。

10.完成上级党组织和学校党委交办的其他工作。